В настоящее время люди стараются переходить на натуральные продукты, которые не содержат химических добавок, так как это очень пагубно влияет на здоровье человека. К натуральным продуктам относится и козье молоко, полезные свойства которого нельзя недооценивать. Оно имеет бледно-желтую окраску, потому что содержит каротин. Если за животными тщательно ухаживают, козу моют и содержат в чистом помещении, она получает доброкачественную пищу, то такое козье молоко не имеет запаха. Когда козу доят, то в козье молоко могут попадать летучие жирные кислоты, которые выделяются сальными железами вымени животного. Для избежания неприятного запаха особенно тщательно моют вымя козы. Пастбище, на котором в изобилии различные травы и цветы, будет влиять на вкус и запах козьего молока. Чтобы избежать неприятного запаха козьего молока хозяйки добавляют в рацион пищи животного яблоки и морковь. В хозяйстве отбирают коз специальных пород, которые дают большие надои молока и не имеют специфического запаха. В таких случаях козье молоко ничем не отличается на вкус от коровьего. В зависимости от питания животного козье молоко долгое время сохраняет полезные свойства.

Козье молоко полезные свойства