1. Козий сыр возможно является первым молочным продуктом известным человеку. Ведь первыми одомашненными животными были козы.
2. Вкус козьего сыра, как правило более мягкий и ароматный, по сравнению с сыром из коровьего молока, кроме того он в разы полезней и питательней.
3. В виду небольшого содержания насыщенных жиров и отсутствия холестерина сыр из козьего молока является продуктом диетическим. В виду своей структуры, жир содержащийся в козьем молоке вместо того, чтобы откладываться в жировых депо, усваивается организмом гораздо лучше, чем жир из молока коровьего.
4. Козий сыр – продукт питательный с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
5. Сыр из козьего молока содержит много полезных молочно-кислых бактерий (пробиотиков), которые помогают организму восстановить микрофлору в кишечнике, нормализовать вес и ускорить метаболизм.
6. Козий сыр абсолютно гипоаллергенен, его потребление даёт возможность человеку с непереносимостью молочного белка получать полезные вещества в нём содержащиеся.
7. Сыр из козьего молока содержит селен – мощный антиоксидант, снижающий вероятность развития раковых клеток и нормализующий работу сердечно-сосудистой системы.
8. Козий сыр, как и молоко способен повышать иммунитет и оздоравливать весь организм за счёт содержащихся в нём витаминов (А,D,B1,B2,К), микроэлементов (фосфора, калия, кальция, железа, марганца и др.).