На главную / Натуральные продукты / Мягкие молодые сыры
Белый козий сыр Шевр

Мягкие молодые сыры

Молодые сыры обладают мягким сливочным вкусом, не требуют вызревания, поэтому могут употребляться в пищу сразу после приготовления. Данная категория сыров различается по консистенции: от мягкой творожной до достаточно плотной. Подаются как самостоятельные блюда, используются в салатах, десертах, первых и вторых блюдах.
Белый козий сыр Шевр
Французский сыр из козьего молока с плотной однородной мякотью и очень свежим молочным вкусом с утончённым оттенком свежих орехов и сушеных фруктов. В процессе выдержки Шевр набирает остроту и вкус, а также становиться более плотным. Является прекрасным дополнением к овощным салатам, а также употребляется как самостоятельное блюдо в запечённом и жареном виде.
Сыр Шевр (Шевре) относится к семейству французских мягких сыров и изготавливается из козьего молока. В переводе с французского «Chevre» означает коза, отсюда и название. Собственно, во Франции все сыры из козьего молока называются Шевре.
Поэтому вариаций данного сыра великое множество, он может быть белым, кремовым, твёрдым, мягким, острым, однородным или ноздрястым, с большим содержанием жирности и высокой влажностью или низким содержанием влаги и жира, молодым и выдержанным, с различными добавками в виде чеснока, перца, трав, грибов и оливок и. т.п.
Столь непохожими друг на друга сыры Шевре получаются из-за использования разного количества ингредиентов: молока, закваски и свёртывающего фермента.Белый козий сыр Шевр

Чтобы сыр получился плотным и твёрдым используют сычужный фермент. Мягкие виды сыров требуют минимального количества фермента, а створаживание молока происходит за счёт молочнокислых бактерий.
Форма сыров Шевре так же может быть самой разной: диски разных диаметров, полено, пирамиды, усечённые пирамиды и т.д.
В данной категории мы предлагаем Вам сыр Шевр изготовленный с помощью заквасок и сычужного фермента, разной степени выдержки, поэтому имеющий достаточно однородную и плотную структуру и свежий молочный вкус.
Фромаж Бланш
Более мягкий, рыхлый вариант Шевра приготовленный с минимальным количеством свёртывающего фермента, прекрасен в любых сочетаниях: от солёного с густым клюквенным или брусничным вареньем или вымоченной в сиропе сушеной клюкве до нейтрального с корицей и грецким орехом. Варенье, сухофрукты, варёная сгущёнка, горбуша, чеснок – всё идёт к этому сыру.

Возможно вам будет интересно

козий сыр

Козий сыр, восемь фактов о нем, которые необходимо знать

1. Козий сыр возможно является первым молочным продуктом известным человеку.           …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

биография блогера
Заказать звонок
+
Жду звонка!