На главную / Натуральные продукты / Натуральное фермерское козье молоко
натуральное, фермерское козье молоко

Натуральное фермерское козье молоко

В простой и незамысловатой, наполненной трудом жизни на хуторе этим летом нас ожидала масса гастрономических открытий! И каждым из них мы поделимся с вами. Первое, самое ожидаемое открытие – это натуральное, фермерское козье молоко.

натуральное, фермерское козье молоко

Кстати, термин фермерское, означает произведённое здесь же на ферме. Или из сырья, полученного от животных, выращенных на ферме, на которой производят какой либо продукт. Так фермерский козий сыр – это любой сыр не зависимо от сорта, сваренный из молока от коз, которые содержаться в хозяйстве сыровара.
Хвалебных од козьему молоку, надо сказать, научно подтверждённых, написано не мало. Есть такие материалы и на нашем сайте. Но в рамках заявленного обзора гастрономических открытий, как простой обыватель, хочу сказать — товарищи это бомба!!!
До решения заняться разведением коз и изготовлением молочной продукции из козьего молока мы никогда его не пробовали. Да, мы слышали о том, что вкус и запах козьего молока могут быть, мягко говоря, специфическими. Но почему-то это нас не отталкивало, ведь и совершенно противоположной информации о нём не мало! Молоко наших коз оказалось, ну очень вкусным! Свежевыдоенное, остывшее оно напоминает растаявший пломбир, я не преувеличиваю, правда! Никакого неприятного запаха нет совсем. Что касается вкуса, то тут надо заметить, что он зависит от того, что козочки съели. Самое вкусное и сладкое молоко летом на сочной траве, немного другим будет вкус молока зимой, когда корм — преимущественно сено. По нашим наблюдениям, морковь в рационе даёт специфическое послевкусие молоку. В любом случае, с неприятным вкусом и запахом свежего молока у наших коз мы пока не сталкивались.
Польза козьего молока, проверена на себе. Иммунитет оно стимулирует необыкновенно. Всё лето, не смотря на кондиционер, сквозняки, холодный душ и т.д. тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, о простуде мы не вспоминаем. Очень показательно в этом плане, что как только проснёшься утром с заложенным носом, и чувствуешь, что вот, простуда таки подкралась к тебе не заметно, стоит только выпить стакан свежего молока, после утренней дойки и всё в порядке, куда, что подевалось.
Проблемы с желудком в виде изжог и обострений язвенных болезней, также канули в лету. Надо сказать, что у меня были опасения относительно того, что в натуральном козьем молочке всё таки процент жира то побольше чем в покупном «коровьем», магазинном. И опасения мои были связаны не сколько с лишним весом, за него я не переживала: с нашим ритмом жизни на хуторе, всё лишнее и наносное слетает быстро. А опасалась я за работу печени и поджелудочной, ведь при отсутствии желчного пузыря, потребление жиросодержащих продуктов – дополнительная для них нагрузка. Но нет и с этим всё в порядке. И всё потому, что молекулы жира в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем. Поэтому жир козьего молока легче усваиваются организмом, а не откладываются, как прочие.козье молоко
Так, что теперь каждый наш день начинается и заканчивается одинаково – кружкой вкуснейшего и полезнейшего козьего молока!

Возможно вам будет интересно

козий сыр

Козий сыр, восемь фактов о нем, которые необходимо знать

1. Козий сыр возможно является первым молочным продуктом известным человеку.           …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

биография блогера
Заказать звонок
+
Жду звонка!