Уважаемые посетители нашего сайта, рады вам предложить натуральные сыры из козьего молока, которые мы варим сами из собственного молока, наших козочек. Наши сыры из козьего молока, сваренны с любовью к делу.
Сыры иногда есть в наличии, а если и нет, то понравившийся сыр, ВЫ всегда можете заказать у нас.
Ниже мы перечислили именно тот сыр, который мы можем для вас сварить.
Как правило, в зависимости от сорта сыра ваш заказ, будет выполнен в течении от 3 до 60 суток.
Звоните и заказывайте, всегда будем рады сварить именно для ВАС, вкуснейший настоящий сыр, из натурального козьего молока.
Сыр «Халуми».

Для ваших летних пикников и не только, у нас есть великолепный сыр для жарки на гриле «Халлуми». Это аутентичный сыр Средиземноморья, родина его – солнечный Кипр. Это белый, свежий вареный сыр, который можно обжаривать на гриле или сковороде. При этом корочка становиться хрустящей, а сам сыр не плавиться, а остаётся упругим.
Иногда в «Халлуми» добавляют немного сушеной мяты – она придаёт сыру дополнительную свежесть и изюминку. Великолепен жареный «Халлуми» с чесноком и кунжутом, а также шашлык из «Халлуми» с овощами. Этот сыр можно не только жарить – он хорош и сам по себе политый лимонным соком. Киприоты часто сочетают «Халлуми» с арбузом, мёдом, кунжутом, а также помидорами. Вы обязательно влюбитесь в него, когда попробуете!
Сыр «Моцарелла».

Помните, в рекламе «Лучше б вы свою Моцареллу забыли»! Моцарелла – это сыр, который реально невозможно забыть! Мягкий, молодой рассольный сыр из южной Италии, по праву завоевавший признание не только у себя на родине, но и в России, благодаря своему тонкому, неповторимому вкусу, низкой калорийности и многофункциональности в приготовлении блюд.
Диапазон блюд, в которых используется Моцарелла поражает своим разнообразием. Прежде всего это холодные закуски, чего только стоит традиционный «Капрезе» с базиликом, томатами и оливковым маслом! Моцарелла – незаменимый ингредиент итальянских пицц, сытных лазаний. С Моцареллой готовят различные запеканки, овощные, грибные блюда «под сыром», добавлять к блюдам «в горшочках», запечённым и жаренным овощам. В общем, на сколько хватит фантазии хозяйки. Главное, о чём нужно помнить, используя Моцареллу при приготовлении блюд в духовке, если сыр является частью начинки или находиться внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что Моцарелла очень быстро плавится и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.
И это волшебную вкуснятину мы готовы сварить для вас из свежайшего молока наших козочек!
Сыр «Фета».
Синее пресинее Эгейское море, жаркое солнце, оливковые рощи, и конечно же салат с сыром «Фета» — всё это солнечная Греция! Классическая «Фета» – мягкий сыр, который готовиться исключительно из овечьего или козьего молока. Появился он в античные времена и сейчас остаётся очень популярным. Козья «Фета» имеет белый цвет и достаточно плотную структуру. На кусок хлеба его намазать невозможно. Это и есть главный признак качества сыра. «Фета» превосходно сочетается с овощами, различными травами и зеленью, с хлебом и фруктами, к примеру, с грушами.
Фета — в переводе означает ломоть, этим объясняется классическая его форма в виде прямоугольного куска. Пикантный вкус имеет лёгкую кислинку, а ещё он немного солёный. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а также после вызревания, которое длиться от 2-х недель до 12-х месяцев. А Фета маринованная в оливковом масле с травами — это просто пища богов, конечно же, греческих богов.
Не откажите себе в удовольствии полакомиться этим замечательным сыром, мы сварим его для вас с превеликим удовольствием!
Сыр «Рикотта».
Итальянский сыр, который напоминает творог, но в отличие от него обладает более однородной, мягкой, пластичной и нежной консистенцией. Вкус нейтральный: подашь со сладким соусом, получиться великолепный лёгкий десерт, с солью, зеленью и чесночком — чудесная закусочная паста или начинка для всевозможных рулетов.
Если Рикотту уложить в формы и хорошенько отпрессовать, можно получить совершенно самостоятельные, принципиально разные сыры. К примеру, выдержав в вине и травах, получим немецкий Зигеркейзе. Наш сын, попробовав его, сказал: «Мама ты сделала оливки!». И действительно, вкус чем-то их напоминает. Очень необычный пикантный сырок!
А ещё, отпрессованную Рикотту можно выдержать в рассоле, обсушить и оставить вызревать. В результате через несколько месяцев получается превосходный тёрочный сыр с ярким насыщенным вкусом и приятным послевкусием, способный в ряде блюд заменить дорогостоящий Пармезан.
Так как данный вид сыра изготавливается из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров, Рикотта является очень лёгким, диетически продуктом, который особенно популярен у людей, следящих за своим весом.
Мы в своей сыроварне готовим все перечисленные виды Рикотты.
Сыр «Белпер Кнолле»

Предлагаем вашему вниманию «Белпер Кнолле» – мягкий козий сыр щедро заправлен солью и чесноком, сформован в шары и обвален в молотом перце. Это — классический Белпер. Мы делаем несколько вариантов обвалок: чёрный перец, смесь перцев, паприка, розмарин, итальянские и прованские травы.
В начале вызревания в возрасте 2-х месяцев сыр имеет ещё достаточно рыхлую структуру, а во вкусе доминируют чесночные нотки.
Но чем «Белпер Кнолле» становиться старше, тем твёрже его консистенция и пикантней вкус. Данный сыр великолепен как сам по себе с сухими белыми винами, так и в составе различных блюд, например, если им заменить часть сыра в салате цезарь, то это блюдо заиграет новыми красками. Вообще для многих «Белпер Кнолле» это сыр приправа: добавишь его в суп, салат или натрёшь птицу перед запеканием и перед тобой уже новое, необычное и вкусное блюдо. В общем, сыр «Белпер Кноле» стоит попробовать и полюбить! Заказывайте.
Сыр «Козий Камамбер»

О, сыры с белой плесенью! Они одни из самых древних и благородных сыров. Мягкие, покрытые лёгкой бархатной корочкой, они обладают нежным вкусом с едва заметными фруктовыми или грибными нотками. Камамбер — поистине король среди них!
Если знать небольшие технологические тонкости и хитрости при изготовлении данного сыра, можно получить несколько различающиеся по структуре сыры: от мягких тягучих и мажущихся, до мягких упругих и пружинящих. Надавишь на такой сырок, почувствуешь его нежность и мягкость, отпустишь, и он вернёт свою первозданную форму. Именно такой сыр лучше всего подходит для запекания (а запеченный Камамбер – это ну просто деликатес), и именно такой Камамбер чаще всего предпочитаем варить мы!
Так что запрет на ввоз сыров из Европы или невозможность посетить эти самые Европы совсем не значит, что мы с вами не можем насладиться замечательным вкусом сыра «Камамбер»!
У нас всегда в сезон есть головка такого сыра для себя, с удовольствием приготовим его и для вас!
Ну и отдельная тема, это выдержанные сыры из натурального козьего молока.

Сыр – это живой продукт. По приготовлении он не остаётся в неизменном виде. Под действием ферментов молочнокислых бактерий в нем происходит расщепление белка и жира, в процессе которого формируется вкус, запах и консистенция сыра. При этом на разных этапах созревания они могут быть совершенно разными. Кроме того, за счёт всё того же расщепления процесс созревания сыра делает молочный жир, белок, витамины и микроэлементы выдержанных сыров ещё более легко усвояемыми для организма.
Вкус и аромат выдержанного сыра не в пример ярче и богаче, чем у молодых сыров. Это как вино, которое с возрастом становиться только лучше. Наверное, именно поэтому сыр и вино так подходят друг другу! Кстати, именно попробовав свой выдержанный сыр, со своим же трёхлетним вином, мы в полной мере поняли всю прелесть сочетания этих вкусов!
Ни один сыровар не обойдёт своим вниманием это семейство сыров. Варим выдержанные сыры и мы.
Вот некоторые из них:
«Качотта» – один из самых распространённых фермерских сыров в Италии. Вкус Качотты — сливочный, сладковатый, с лёгкой кислинкой. Может употребляться, как молодым (в возрасте от 5 дней), так и более зрелым (1-2 месяца). Соответственно вкус и аромат будут меняться и в зависимости от возраста сырной головки становиться всё более насыщенным и пикантным. Отличительной особенностью этого сыра является то, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами, которые только не придет в голову добавить в сырное тесто сыровару. От семян кунжута, подсолнечника или тыквы, всевозможных орехов или трав, до вяленых овощей и ягод или консервированных маслин и грибов.
«Монтерей Джек» и «Драй Джек» — родина этих сыров Соединенные Штаты Америки. Насыщенный сырный вкус, гладкая, плотная текстура сыра «Монтерей Джек» как нельзя лучше сочетается с красным вином. Он прекрасен, как сам по себе на сырной тарелке, так и в составе других блюд. «Драй Джек» более выдержанный вариант Монтерея, созревающий в обмазке из оливкового масла, какао и кофе, что ещё более обогащает его вкус и аромат.
Сыр «Чеддер» — английская классика. Особенности технологического процесса при его изготовлении делают вкус и аромат этого сыра поистине незабываемым. Яркая сырная остринка заставит замереть от восторга ваши вкусовые рецепторы, откусив кусочек такого сыра ну очень сложно остановиться!
Сыр «Манчего» — знойный испанец, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, но и козий «Манчего» невероятно хорош. Вкус от нежного слегка кисловатого у молодого сыра (в возрасте 60 дней), до острого, пикантного у годовалого зрелого сыра.
Фермерские выдержанные сыры — прекрасная, более здоровая и полезная альтернатива сырам, предлагаемым для массового потребителя.
Попробуйте наши выдержанные сыры и вряд ли вы сможете вернуться к сыроподобным продуктам с магазинных полок! Для вас и вашего здоровья ассортимент изготавливаемых нами сыров постоянно расширяется.
Мы стараемся не стоять на месте и осваиваем новые рецептуры, чтобы ВЫ могли насладиться всем разнообразием сырных вкусов изобретённый человечеством на протяжении его многовековой истории!
Выбирайте и заказывайте сыры от ЛПХ «На хуторе», уверены что именно ВЫ, станете нашим постоянным покупателем.
Любите и цените себя и своих близких- ешьте натуральные сыры из козьего сыра. Кладезь натуральных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Ждем ВАС.
С уважением ЛПХ «На хуторе».