На главную / Натуральные продукты / Сыр Моцарелла. Сыр Фета. Сыр Рикотта. Сыр Камамбер. Сыр Качотта. Сыр Халуми.
Сыр Моцарелла. Сыр Фета. Сыр Рикотта. Сыр Камамбер. Сыр Качотта. Сыр Халуми.

Сыр Моцарелла. Сыр Фета. Сыр Рикотта. Сыр Камамбер. Сыр Качотта. Сыр Халуми.

Уважаемые посетители нашего сайта, рады вам предложить натуральные сыры из козьего молока, которые мы варим сами из собственного молока, наших козочек. Наши сыры из козьего молока, сваренны с любовью к делу.
Сыры  иногда есть в наличии, а если и нет, то  понравившийся сыр, ВЫ всегда можете заказать  у нас.
Ниже мы перечислили именно тот сыр, который мы можем для вас сварить.
Как правило, в зависимости от сорта сыра ваш заказ, будет выполнен в течении от 3 до 60 суток.
Звоните и заказывайте, всегда будем рады сварить именно для ВАС, вкуснейший настоящий сыр, из натурального козьего молока.

Сыр «Халуми».

сыр для жарки на гриле «Халлуми»
Сыр для жарки на гриле «Халлуми»

Для ваших летних пикников и не только, у нас есть великолепный сыр для жарки на гриле «Халлуми». Это аутентичный сыр Средиземноморья, родина его – солнечный Кипр. Это белый, свежий вареный сыр, который можно обжаривать на гриле или сковороде. При этом корочка становиться хрустящей, а сам сыр не плавиться, а остаётся упругим.
Иногда в «Халлуми» добавляют немного сушеной мяты – она придаёт сыру дополнительную свежесть и изюминку. Великолепен жареный «Халлуми» с чесноком и кунжутом, а также шашлык из «Халлуми» с овощами. Этот сыр можно не только жарить – он хорош и сам по себе политый лимонным соком. Киприоты часто сочетают «Халлуми» с арбузом, мёдом, кунжутом, а также помидорами. Вы обязательно влюбитесь в него, когда попробуете!

Сыр «Моцарелла». 

Сыр "Моцарелла"
Сыр «Моцарелла»

Помните, в рекламе «Лучше б вы свою Моцареллу забыли»! Моцарелла – это сыр, который реально невозможно забыть! Мягкий, молодой рассольный сыр из южной Италии, по праву завоевавший признание не только у себя на родине, но и в России, благодаря своему тонкому, неповторимому вкусу, низкой калорийности и многофункциональности в приготовлении блюд.
Диапазон блюд, в которых используется Моцарелла поражает своим разнообразием. Прежде всего это холодные закуски, чего только стоит традиционный «Капрезе» с базиликом, томатами и оливковым маслом! Моцарелла – незаменимый ингредиент итальянских пицц, сытных лазаний. С Моцареллой готовят различные запеканки, овощные, грибные блюда «под сыром», добавлять к блюдам «в горшочках», запечённым и жаренным овощам. В общем, на сколько хватит фантазии хозяйки. Главное, о чём нужно помнить, используя Моцареллу при приготовлении блюд в духовке, если сыр является частью начинки или находиться внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что Моцарелла очень быстро плавится и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.
И это волшебную вкуснятину мы готовы сварить для вас из свежайшего молока наших козочек!

Сыр «Фета».

Сыр «Фета» width=

Синее пресинее Эгейское море, жаркое солнце, оливковые рощи, и конечно же салат с сыром «Фета» — всё это солнечная Греция! Классическая «Фета» – мягкий сыр, который готовиться исключительно из овечьего или козьего молока. Появился он в античные времена и сейчас остаётся очень популярным. Козья «Фета» имеет белый цвет и достаточно плотную структуру. На кусок хлеба его намазать невозможно. Это и есть главный признак качества сыра. «Фета» превосходно сочетается с овощами, различными травами и зеленью, с хлебом и фруктами, к примеру, с грушами.
Фета — в переводе означает ломоть, этим объясняется классическая его форма в виде прямоугольного куска. Пикантный вкус имеет лёгкую кислинку, а ещё он немного солёный. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а также после вызревания, которое длиться от 2-х недель до 12-х месяцев. А Фета маринованная в оливковом масле с травами — это просто пища богов, конечно же, греческих богов.
Не откажите себе в удовольствии полакомиться этим замечательным сыром, мы сварим его для вас с превеликим удовольствием!

Сыр «Рикотта».

Сыр Рикотта width=

Итальянский сыр, который напоминает творог, но в отличие от него обладает более однородной, мягкой, пластичной и нежной консистенцией. Вкус нейтральный: подашь со сладким соусом, получиться великолепный лёгкий десерт, с солью, зеленью и чесночком — чудесная закусочная паста или начинка для всевозможных рулетов.
Если Рикотту уложить в формы и хорошенько отпрессовать, можно получить совершенно самостоятельные, принципиально разные сыры. К примеру, выдержав в вине и травах, получим немецкий Зигеркейзе. Наш сын, попробовав его, сказал: «Мама ты сделала оливки!». И действительно, вкус чем-то их напоминает. Очень необычный пикантный сырок!
А ещё, отпрессованную Рикотту можно выдержать в рассоле, обсушить и оставить вызревать. В результате через несколько месяцев получается превосходный тёрочный сыр с ярким насыщенным вкусом и приятным послевкусием, способный в ряде блюд заменить дорогостоящий Пармезан.
Так как данный вид сыра изготавливается из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров, Рикотта является очень лёгким, диетически продуктом, который особенно популярен у людей, следящих за своим весом.
Мы в своей сыроварне готовим все перечисленные виды Рикотты.

Сыр «Белпер Кнолле»

Сыр «Белпер Кнолле» из козьего молока
Сыр «Белпер Кнолле» из козьего молока

Предлагаем вашему вниманию «Белпер Кнолле» – мягкий козий сыр щедро заправлен солью и чесноком, сформован в шары и обвален в молотом перце. Это — классический Белпер. Мы делаем несколько вариантов обвалок: чёрный перец, смесь перцев, паприка, розмарин, итальянские и прованские травы.
В начале вызревания в возрасте 2-х месяцев сыр имеет ещё достаточно рыхлую структуру, а во вкусе доминируют чесночные нотки.

Но чем «Белпер Кнолле» становиться старше, тем твёрже его консистенция и пикантней вкус. Данный сыр великолепен как сам по себе с сухими белыми винами, так и в составе различных блюд, например, если им заменить часть сыра в салате цезарь, то это блюдо заиграет новыми красками. Вообще для многих «Белпер Кнолле» это сыр приправа: добавишь его в суп, салат или натрёшь птицу перед запеканием и перед тобой уже новое, необычное и вкусное блюдо. В общем, сыр «Белпер Кноле» стоит попробовать и полюбить! Заказывайте.

Сыр «Козий Камамбер»

сыр
Сыр из козьего молока камамбер

О, сыры с белой плесенью! Они одни из самых древних и благородных сыров. Мягкие, покрытые лёгкой бархатной корочкой, они обладают нежным вкусом с едва заметными фруктовыми или грибными нотками. Камамбер — поистине король среди них!
Если знать небольшие технологические тонкости и хитрости при изготовлении данного сыра, можно получить несколько различающиеся по структуре сыры: от мягких тягучих и мажущихся, до мягких упругих и пружинящих. Надавишь на такой сырок, почувствуешь его нежность и мягкость, отпустишь, и он вернёт свою первозданную форму. Именно такой сыр лучше всего подходит для запекания (а запеченный Камамбер – это ну просто деликатес), и именно такой Камамбер чаще всего предпочитаем варить мы!
Так что запрет на ввоз сыров из Европы или невозможность посетить эти самые Европы совсем не значит, что мы с вами не можем насладиться замечательным вкусом сыра «Камамбер»!
У нас всегда в сезон есть головка такого сыра для себя, с удовольствием приготовим его и для вас!

Ну и отдельная тема, это выдержанные сыры из натурального козьего молока.

Выдержанные сыры. «Монтерей Джек» и «Драй Джек» Сыр «Чеддер»
Выдержанные сыры. «Монтерей Джек» и «Драй Джек» Сыр «Чеддер»

Сыр – это живой продукт. По приготовлении он не остаётся в неизменном виде. Под действием ферментов молочнокислых бактерий в нем происходит расщепление белка и жира, в процессе которого формируется вкус, запах и консистенция сыра. При этом на разных этапах созревания они могут быть совершенно разными. Кроме того, за счёт всё того же расщепления процесс созревания сыра делает молочный жир, белок, витамины и микроэлементы выдержанных сыров ещё более легко усвояемыми для организма.
Вкус и аромат выдержанного сыра не в пример ярче и богаче, чем у молодых сыров. Это как вино, которое с возрастом становиться только лучше. Наверное, именно поэтому сыр и вино так подходят друг другу! Кстати, именно попробовав свой выдержанный сыр, со своим же трёхлетним вином, мы в полной мере поняли всю прелесть сочетания этих вкусов!
Ни один сыровар не обойдёт своим вниманием это семейство сыров. Варим выдержанные сыры и мы.
Вот некоторые из них:

«Качотта» – один из самых распространённых фермерских сыров в Италии. Вкус Качотты — сливочный, сладковатый, с лёгкой кислинкой. Может употребляться, как молодым (в возрасте от 5 дней), так и более зрелым (1-2 месяца). Соответственно вкус и аромат будут меняться и в зависимости от возраста сырной головки становиться всё более насыщенным и пикантным. Отличительной особенностью этого сыра является то, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами, которые только не придет в голову добавить в сырное тесто сыровару. От семян кунжута, подсолнечника или тыквы, всевозможных орехов или трав, до вяленых овощей и ягод или консервированных маслин и грибов.
«Монтерей Джек» и «Драй Джек» — родина этих сыров Соединенные Штаты Америки. Насыщенный сырный вкус, гладкая, плотная текстура сыра «Монтерей Джек» как нельзя лучше сочетается с красным вином. Он прекрасен, как сам по себе на сырной тарелке, так и в составе других блюд. «Драй Джек» более выдержанный вариант Монтерея, созревающий в обмазке из оливкового масла, какао и кофе, что ещё более обогащает его вкус и аромат.
Сыр «Чеддер» — английская классика. Особенности технологического процесса при его изготовлении делают вкус и аромат этого сыра поистине незабываемым. Яркая сырная остринка заставит замереть от восторга ваши вкусовые рецепторы, откусив кусочек такого сыра ну очень сложно остановиться!
Сыр «Манчего» — знойный испанец, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, но и козий «Манчего» невероятно хорош. Вкус от нежного слегка кисловатого у молодого сыра (в возрасте 60 дней), до острого, пикантного у годовалого зрелого сыра.
Фермерские выдержанные сыры — прекрасная, более здоровая и полезная альтернатива сырам, предлагаемым для массового потребителя.
Попробуйте наши выдержанные сыры и вряд ли вы сможете вернуться к сыроподобным продуктам с магазинных полок! Для вас и вашего здоровья ассортимент изготавливаемых нами сыров постоянно расширяется.
Мы стараемся не стоять на месте и осваиваем новые рецептуры, чтобы ВЫ могли насладиться всем разнообразием сырных вкусов изобретённый человечеством на протяжении его многовековой истории!
Выбирайте и заказывайте сыры от ЛПХ «На хуторе», уверены что именно ВЫ, станете нашим постоянным покупателем.
Любите и цените себя и своих близких- ешьте натуральные сыры из козьего сыра. Кладезь натуральных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Ждем ВАС.
С уважением ЛПХ «На хуторе».

Возможно вам будет интересно

козий сыр

Козий сыр, восемь фактов о нем, которые необходимо знать

1. Козий сыр возможно является первым молочным продуктом известным человеку.           …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

биография блогера
Заказать звонок
+
Жду звонка!